ゴーヤとツナのそうめんチャンプルー
食欲をアップさせる成分が豊富な、ゴーヤたっぷりのそうめんチャンプルーです。

調理時間 30 分
約 543 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ツナ缶は、油を切ってほぐしておく。
-
ゴーヤは縦半分に切ってスプーンなどで種をかき出し、3mm程度の厚さに切る。
ボウルに入れて塩を加えて塩もみし、流水でよく洗って水気を絞る。 -
ニンジンは、千切りにする。
キャベツは、ざく切りにする。 -
そうめんをたっぷりのお湯で硬めにゆで、よく洗って水気を切り、ゴマ油をまぶす。 -
フライパンにゴマ油を入れて中火で熱し、(1)・(2)を加えて炒める。
野菜がしんなりしたら(3)・ツナを加えてさらに炒める。
(A)で味を調え、仕上げに(B)を加えて香りを付ける。 -
器に(4)を盛り、かつお節と青ネギの小口切りをちらす。
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