豚肉と野菜のざっくり蒸し
それぞれの素材の旨みが引き出された、お手軽で簡単な一品です。

調理時間 15 分
約 241 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
豚肉を広げて塩・こしょうをする。
ニンニクは縦に薄めに切り、豚肉でくるくると巻く。 -
タマネギ・ニンジンは千切りにする。
しめじは、ほぐす。 -
鍋にゴマ油を入れて熱し、タマネギ・ニンジン・塩を加えてざっくりと混ぜ、5分程置く。
-
(3)に(1)・しめじをのせ、酒を加えたら蓋をして8分程蒸し煮にする。
火を止め、そのまま5分蒸らす。 -
(4)を器に盛り、パセリのみじん切りをかける。
(A)のソースを添える。
「豚肉と野菜のざっくり蒸し」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら