納豆オムレツ

納豆が苦手でも食べやすい!納豆と卵の組み合わせで、良質のたんぱく質がたっぷり20g摂れます。

納豆オムレツ

調理時間 20 分

317 kcal(1人分)

材料1人分

  • 2個
  • 納豆(添付のたれ)1パック(50g)
  • 青ネギ1本
  • きざみのり少々
  • ポン酢適量
  • マヨネーズ小さじ1
  • サラダ油適量

作り方

  1. 青ネギは、小口切りにする。
  2. ボウルに卵・納豆・マヨネーズ・納豆のたれを入れ、空気を含ませながらトロトロになるまで、しっかりと混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を流しこむ。
    中火にして菜箸で円を描くように混ぜながら、オムレツ状に焼く。
  4. 器に盛り、ポン酢を回しかける。
    青ネギの小口切り・きざみのりを飾る。
吉田先生point

マヨネーズを加えると、こげにくくふんわりと仕上がります。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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