ホタテのレモンカルパッチョ
新鮮なホタテを使った、レモンしょうゆ風味のカルパッチョ。パーティーにもぴったりのメニューです。

調理時間 30 分
約 215 kcal(1人分)
4人分
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タマネギはみじん切りにし、水にさらしてからキッチンペーパーなどで水気を絞っておく。
青ネギは、小口切りにする。 -
ボウルに、タマネギのみじん切り・(A)入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。 -
ホタテはさっと水洗いしてキッチンペーパーで水気をよくふき取り、厚みを半分に切る。
バットに並べて(B)をふり、ラップをして冷蔵庫で15分程度冷やす。 -
器に(3)を盛り、上から(2)をかける。
いくら・青ネギをちらす。
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