玄米の洋風炊き込みご飯
オリーブオイルで炒めた野菜と玄米を、圧力鍋で炊いて作るピラフです。

調理時間 45 分
約 250 kcal(1人分)
3人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 玄米は洗っておく。
-
タマネギ・ニンジン・シイタケは、5mm位の角切りにする。
ニンニクは、みじん切りにする。 -
圧力鍋に、オリーブオイル・ニンニクを入れて炒める。
ニンニクの香りが出たら、タマネギ・ニンジン・シイタケを加えて炒め合わせ、塩をふる。 -
(2)に、玄米を加えてさっと炒め合わせる。 -
(3)にブイヨンを加え、蓋をして圧がかかるまで強火にする。
圧がかかったら弱火にして25分炊き、ピンが下がるまで自然放置する。 -
(4)を器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。
「玄米の洋風炊き込みご飯」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら