マンハッタンクラムチャウダー
アサリの水煮缶を使った、旨みたっぷりの本格クラムチャウダー。野菜もたっぷり摂れます。

調理時間 45 分
約 217 kcal(1人分)
4人分
-
ベーコンは、1cm幅に切る。
タマネギ・ニンジン・ジャガイモは皮をむき、1cm角のさいの目切りにする。
ニンニクは、薄切りにする。 -
鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、ベーコン・ニンニクを加えて炒める。
ベーコンの色が変わったら、タマネギ・ニンジン・ジャガイモを加え、タマネギが透明になるまで炒める。 -
(2)に(A)を加え、煮立ったらアクを取り除く。
中火で、10分程度煮込む。 -
(3)にアサリ水煮缶を缶汁ごと加えて、さっとひと煮たちさせる。
塩・こしょうで味を調える。 -
器に盛って生クリームをかけ、粉チーズ・ドライパセリをふる。
「マンハッタンクラムチャウダー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら