夏野菜のゼリー寄せ
暑い季節にぴったりの、おしゃれで涼しげなメニューです。低カロリーの上、ゼラチンに含まれるコラーゲンと夏野菜のビタミンCで美肌効果抜群です!

調理時間 - 分
約 34 kcal(1人分)
4人分/200mlが入る容器
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)の水に粉ゼラチンを加え、ふやかしておく。
-
ミニトマトは湯むきし、半分に切る。 -
パプリカ・タマネギは、5mm角に切る。
オクラは、厚さ5mmの輪切りにする。 -
鍋に(B)を入れて中火でひと煮立ちさせ、(2)を加えてアクを取りながら野菜がやわらかくなるまで3分程度煮る。 -
(3)のあら熱を取り、(1)・(A)を加えて混ぜ合わせる。
味が薄ければ、塩を加える。
器にそっと流し込み、冷蔵庫で2時間程度冷やす。 -
(4)を器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
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