野菜の焼きそば
そば(乾麺)を使った、焼きそばレシピ。野菜・わかめをたっぷり使った、ヘルシーな一品です。

調理時間 20 分
約 328 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- わかめは、たっぷりの水で戻しておく。
-
タマネギ・ニンジン・ゴーヤは、千切りにする。 -
そばは、表示通りにゆでる。
流水にさらし、水気を切る。 -
フライパンにゴマ油・しょうが・玉ねぎを入れて炒める。
香りが出たら、ニンジン・ゴーヤ・わかめを加えて炒め合せ、塩・酒をふる。 -
(3)にそばを加えて、オイスターソースを加える。
ざっと炒め合わせて器に盛り、白ごまを飾る。
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