イスラエリサラダ(イスラエルのサラダ)

夏野菜を使った、イスラエルの定番サラダです。さっぱりとしてとてもおいしい、簡単でおしゃれなサラダです。

イスラエリサラダ(イスラエルのサラダ)

調理時間 15 分

224 kcal(1人分)

材料2人分

  • トマト中2個
  • キュウリ1本
  • タマネギ1/2個
  • ミントの葉3〜5枚
  • イタリアンパセリ少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(オリーブオイル 大さじ3、レモン汁 大さじ1、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)
あらかじめ準備しておくこと
器を冷蔵庫に入れ、冷やしておく。

作り方

  1. キュウリは板ずりをし、厚さ5mmのいちょう切りにする。
    トマトは種を取り除き、5mm角に切る。
    タマネギは、5mm角に切る。
  2. ミントの葉は、手で細かくちぎる。
  3. ボウルに(1)を入れ、(A)を加えてよく混ぜ合わせる。
    (2)も加えて、さっと和える。
  4. あらかじめ冷やしておいた器に(3)を盛り、イタリアンパセリを飾る。
吉田先生point

器を冷たく冷やし、食べる直前にドレッシングと和えるようにしましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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