ごちそう一口焼き点心
簡単においしくヘルシーで、見栄えの良い点心ができました。冷めてもおいしく、パーティー料理にもぴったりで、子供も大人にも好評です。

調理時間 40 分
約 185 kcal(1人分)
4人分
-
キャベツ・ニンジンは、みじん切りにして塩をふる。
しんなりしたら洗い、水気を絞る。 -
レンコンは、すりおろす。
-
エビの2/3は包丁の腹でつぶし、ペースト状にする。
残りの1/3は、粗みじん切りにする。 -
大葉は、半分に切る。
-
ボウルに(1)・(2)・(3)・豚ひき肉を入れ、粘りが出るまでこねる。
(A)を加えて、混ぜる。 -
春巻きの皮を四角に4等分に切り、(5)の1/24をのせる。
(4)をのせて、皮の周辺に指で水を塗り、皮の四隅をつまみあげて包む。 -
アルミホイルにサラダ油を塗り、(6)を並べる。
上から、指でゴマ油を薄く塗る。 -
温めたオーブントースターで約10〜12分、表面がきつね色になり、中まで火が通るまで焼く。 -
(8)を器に盛り、お好みで辛子酢しょうゆやケチャップを添える。


春巻きの皮で巻いて大きく作り、同じようにオーブントースターで焼いてから切っても手軽にできます。揚げるよりもカロリーダウンでき、ヘルシーです。
「ごちそう一口焼き点心」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら