トマトの肉詰め スープあん
見た目におしゃれで調理は簡単!とてもおいしい一品料理です。大人数でもすぐ作れるので、パーティーには最適です。

調理時間 30 分
約 315 kcal(1人分)
7人分
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トマトのヘタを取り、中身をくり抜く。(中身は残しておく) -
タマネギ・ニンニクは、みじん切りにする。
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ボウルに、合いびき肉・(2)・(A)を入れて、手でこねる。
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(1)に(3)を詰める。 -
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて火にかける。
香りが出たら、(1)のトマトの中身を入れて炒める。 -
(5)が煮立ったら、ブイヨンスープを加える。
塩・こしょうで味を調え、ひと煮立ちさせる。 -
(6)に、(4)の断面を下にして入れる。
蓋をして、トマトの皮がむけてくるまで煮込む。 -
(7)のトマトを、器に盛る。
(7)の残ったスープに水溶き片栗粉を加え、とろみを付ける。
トマトの上からかけ、バジルを飾る。


生のトマト独特の酸味を消すため、トマトはよく炒めましょう。
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