塩麹漬けサケと野菜のグリル
塩麹に漬けたサケと野菜をオーブンで焼くだけの、とても簡単でおいしいワンディッシュです。

調理時間 25 分
約 126 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、180℃に温めておく。
-
サケに(A)をふり、20〜30分程度おく。 -
タマネギ・ニンジン・ズッキーニは、千切りにする。 -
ボウルに(2)・えのき茸・ゴマ油・塩を入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。 -
天板にオーブンシートをひき、(1)・(3)の順にのせる。 -
180℃のオーブンで、(4)を18〜20分程度焼く。
器に盛り、ポン酢やチリソースを添える。
「塩麹漬けサケと野菜のグリル」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら