野菜のざっくり和え
塩もみをした野菜に、カリカリに炒めた乾燥小エビがアクセント。サラダ感覚の和え物です。
-
カブ・ニンジン・ズッキーニは、半月切りにする。 -
ボウルに(1)を入れ、塩を加えてもみ、しんなりとするまで少々おく。 -
フライパンにゴマ油・乾燥小エビを入れ、香ばしい香りがするまで炒め、オイスターソースを加える。 -
(2)に(3)を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
レモン汁をふり、器に盛る。
「野菜のざっくり和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら