鶏南蛮おろしそば
消化の良い鶏むね肉に、消化を助ける酵素を含むダイコンおろしを添えた鶏南蛮そばです。年越しそばにおすすめです。

調理時間 20 分
約 640 kcal(1人分)
2人分
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鶏むね肉は、食べやすい大きさにそぎ切りにし、表面に片栗粉をまぶす。
長ネギは青い部分を切り落とし、4等分に切る。
青ネギは、小口切りにする。 -
鍋に(A)を入れ、煮立てる。 -
フライパンにゴマ油を熱し、鶏むね肉・長ネギを加えて強火で焼き目を付けながら焼く。
(2)の鍋に加えて、長ネギがしんなりするまで5分程度煮込む。 -
そばをゆで、水気切って器に盛る。
(3)をかけ、上に鶏むね肉・長ネギ・ダイコンおろしをのせ、青ねぎをちらす。
お好みで一味唐辛子をかける。
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