タラ鍋(テグタン)
身体の芯から温まるタラ鍋。白子と生タラコも入れて、様々な食感が味わえます。

調理時間 20 分
約- kcal
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を鍋に入れ、30分浸けておく。
- (B)を混ぜ合わせておく。
-
タラは、一口大に切り分ける。
白子は、塩水で洗ってから一口大に切る。
タラ・白子・生タラコは、30秒程熱湯で下ゆでする。
生タラコは、下ゆでしてから一口サイズに切る。 -
長ネギは、斜め切りにする。
セリは、長さ4〜5cmに切る。
ダイコンは5mm幅の半月切りにし、米のとぎ汁(または水)で下ゆでする。 -
(A)の入った鍋を火にかけて強火にし、沸騰する前に昆布を取り出す。
沸騰したら煮干しを取り出し、(1)・ダイコン・(B)を入れて中火にする。 -
(3)を5分程煮て、長ネギ・セリを加える。
塩で味を調えてひと煮立ちさせ、器に盛る。
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