ダイコンの酢漬け(ムチョマリ)
サラダ感覚でさっぱりと頂けるダイコンの酢漬け。彩りが鮮やかで、ホームパーティーの料理にもオススメです!

調理時間 70 分
約- kcal
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)(B)を、それぞれ混ぜ合わせておく 。
-
ダイコンは、スライサーで輪切りにする。
(A)にダイコンを入れ、1時間程漬け込む。 -
カイワレダイコンは根元を落とす。
パプリカ・ニンジンは、長さ5cmの千切りにする。
セリは根元と葉を取り除き、さっと塩ゆでする。 -
牛もも肉は千切りにして、(B)で味付けをする。
フライパンにサラダ油を熱し炒める。 -
(1)を広げ、カイワレダイコン・パプリカ・ニンジン・(3)をのせて巻く。
ダイコンの外側をセリで結ぶ。
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