白身魚のソテー 野菜のクリームソース添え
白身魚を香ばしく焼き、和テイストな野菜のクリームをかけて頂きます。

調理時間 20 分
約 382 kcal(1人分)
2人分
- むきカレイの切り身2枚
- タマネギ1/4個
- エリンギ1本
- ズッキーニ1/4本
- カラーピーマン1個
- ミニトマト1個
- ローズマリー適量
- 薄力粉大さじ1.5
- オリーブオイル(カレイ用)大さじ1
- オリーブオイル(野菜用)小さじ1
- 塩適量
- こしょう適量
- ブラックペッパー少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(生クリーム 80ml、しょうゆ 小さじ1)
キーワード:主菜
-
カレイに塩・こしょうをふる。
水気が出たらさっと拭き取り、薄力粉をまぶす。 -
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)を両面に焼き色が付くまで焼く。 -
タマネギ・エリンギ・ズッキーニ・カラーピーマンは、千切りにする。
ミニトマトは、半分に切る。 -
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、タマネギを炒める。
タマネギがしんなりしたら、エリンギ・ズッキーニ・カラーピーマンを加えて炒め合せ、塩をふる。 -
(4)に(A)を加えて、フツフツするまで煮て火を止める。 -
器に(2)を盛り、上から(5)をかける。
ブラックペッパー・ミニトマト・ローズマリーを飾る。