レタスと春雨のスープ
干しエビが味のベースになった、レタスと春雨のさっぱりとしたスープです。

調理時間 20 分
約 103 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 干しエビは、ひたひたの水に浸けておく。
-
タマネギ・ショウガは、千切りにする。
干しエビは、粗みじん切りにする。
レタスは、手でちぎる。 -
鍋にゴマ油・タマネギ・ショウガ・干しエビを入れ、全体に油が回るまで炒める。
(A)をふる。 -
(2)に水を入れ、春雨を加える。
7〜8分程煮て、オイスターソースを加える。 -
(3)に、レタス・ミニトマトを加え、さっと煮て器に盛る。
「レタスと春雨のスープ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら