お米ときのこのポタージュ
とろみづけにお米を使ったマッシュルームのポタージュです。

調理時間 20 分
約 144 kcal(1人分)
2人分
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タマネギ、ニンニク、マッシュルームはスライスする。 -
鍋にオリーブ油、タマネギ、ニンニクを入れて全体がしんなりとするまで炒める。 -
マッシュルームを加えてざっと混ぜ合わせ、塩をふり、白ワインを加える。 -
生米、スープを加えて全体に火が通るまで蓋をして10分から12分程度煮る。 -
(4)のあら熱を取ってミキサー(フードプロセッサーでもOK)にかける。 -
(5)を裏ごし、生クリームを加えて味を調える。 -
器に盛り、ブラックペッパー、ローズマリーを飾る。
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