牛肉とダイコンのスープ(セコギムクク)
牛肉のすっきりとした旨味たっぷりのスープです。化学調味料を一切使わない、自然の味を堪能してください!

調理時間 40 分
約- kcal
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
- 牛かた肉は水(分量外)に1時間浸けて、血抜きをする。
-
牛肉は茹でこぼしてから、鍋に水、長ネギの青い部分、二等分に切ったニンニクを入れて強火にし、沸騰したら中弱火にして30分程煮る。
スープは4カップ分取る(量が少なかったら、水を足す) -
ニンニクと青ネギを取り除き、スープをこす。
牛肉は冷ましてから、繊維に沿って手で裂いて、(A)で味付けをする。 -
ダイコンは厚さ3ミリ、3センチ四方に、長ネギは斜め切りにする。 -
牛肉スープでダイコンを10分程煮てから、味付けした牛肉と長ネギを加え、塩で味を調えてひと煮立ちさせる。
「牛肉とダイコンのスープ(セコギムクク)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら