グリル野菜のあんかけ丼
オーブンでグリルしたカラフルな野菜にタマネギ入りの和風あんかけをかけてご飯と一緒に頂く一品。

調理時間 20 分
約 302 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは180℃に温めておく。
-
野菜は乱切りにする。タマネギはスライスする。 -
天板にオーブンシートを敷き、ナス、ズッキーニ、パプリカをのせ、ゴマ油、塩をふり、10分〜12分程焼く。 -
フライパンにタマネギと塩、料理酒を入れ、タマネギがしんなりとするまで炒める。 -
合わせ調味料を加えて、とろみが付くまでかき混ぜながら火を通す。 -
器にご飯を盛り、野菜をのせ、あんをかけてでき上がり。
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