ゆばのフレッシュサラダ 梅タレ添え
水菜や青じそなどの野菜とユバのさっぱりとした梅風味サラダです。

調理時間 15 分
約 135 kcal(1人分)
2〜3人分
-
梅干しは種を外し、みじん切りにする。 -
タマネギはスライスし、塩(分量外 少々)をふって軽く揉む。(辛味が気になる場合は流水にさらす) -
ボウルに(2)のタマネギと調味料、梅干しを入れ、全体をよく混ぜ合わせる。 -
ゆばは食べやすい大きさに切り、水菜、青じそは千切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
水菜と青じそはボウルでざっくりと和えておく。 -
器に(5)をのせ、ゆば、ミニトマトをのせ、ドレッシングをかけて頂く。
「ゆばのフレッシュサラダ 梅タレ添え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら