トッポッキ
韓国屋台の味を家庭で再現!手軽にトッポッキが作れます!

調理時間 20 分
約- kcal
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
- 餅は水(分量外)に30分程浸けておく。
- 水と昆布を30分程浸けておく。
-
ニンジンは2等分に切り、5センチの長さにスライスする。
長ネギは斜め切り、キャベツは一口サイズする。
おでんは横に二等分にして、2センチ幅に切る。 -
鍋に水と昆布を入れて強火にし、沸騰する前に昆布を取り除く。
(A)を入れて沸騰したら、韓国もちとニンジンを入れる。 -
火を中火にして2分程経ったら、おでん、長ネギ、キャベツを加え、汁の量が1/3になるまで煮込む。
器に盛り付け、すりゴマをちらす。
「トッポッキ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら