蒸しエビの松の実ソース和え(テハチム)
宮廷料理のエビの松の実ソース和えは辛くないので、どなたにも喜ばれます!

調理時間 30 分
約- kcal
4人分
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エビは殻付きのまま、背わたを取り除く。
耐熱皿に並べて酒をふりかけ、蒸し器で5分程強火で蒸す。
冷ましてから、1尾を二等分にスライスする。 -
キュウリは斜めに薄くスライスし、塩少々をまぶしてしばらく置き、水気をキッチンペーパーで拭き取る。 -
ニンジンも斜めに薄くスライスし、フライパンにゴマ油少量を熱して、中火で炒め、塩少々で味付けする。 -
ボウルに卵と塩を加えてよく混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れて、薄焼き卵を作る。
薄焼き卵を冷ましたら、菱形に切る。 -
松の実はフードプロセッサーで粉状にし、ボウルに松の実、冷ましたエビの蒸し汁、ニンニクのすりおろしをよく混ぜて、塩、こしょうで味を調える。
ここにエビ、キュウリ、ニンジンを和える。器に盛り付け、薄焼き卵をあしらう。
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