メカジキのソテー 野菜だれ添え
ソテーしたメカジキにバルサミコ風味の野菜を合わせて頂く、ボリュームのあるひと品。

調理時間 20 分
約 219 kcal(1人分)
2人分
-
メカジキは食べやすい大きさに切り、塩、料理酒をふってしばらくおき、水気を拭いて薄力粉をふりかけておく。 -
フライパンにサラダ油(分量外 適量)をひき、(1)を両面に焼き色が付くまでソテーし、蓋をして3分から4分程蒸し焼きにする。 -
野菜類は千切りにする。
-
フライパンにオリーブ油をひき、タマネギ、ニンニクを炒め、良い香りが出たら残りの野菜を加えて炒め合わせ、ハーブソルトをふる。 -
(A)を加え、少し煮詰める。 -
器に(5)とメカジキを盛り合わせてできあがり。(飾りはローズマリー)
「メカジキのソテー 野菜だれ添え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら