ズッキーニとトマトのパセリパン粉焼き

カレンダー登録お気に入り

夏に旬を迎えるズッキーニとトマトを使った、ヘルシーな料理です。

ズッキーニとトマトのパセリパン粉焼き

調理時間 20 分

約   216 kcal(1人分)

材料2人分

  • ズッキーニ1本
  • トマト1個
  • ニンニク1片
  • オリーブ油大さじ3
  • 適量
  • 粗挽きこしょう少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(パン粉・粉チーズ・パセリ(みじん切り) 各大さじ1)

作り方

  1. ズッキーニは、8mm程度の厚さに切る。トマトは半分に切り、8mm程度の厚さに切る。ニンニクは粗みじん切りにする。
  2. (A)を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにオリーブ油とニンニクを加えて弱火で熱し、(1)のズッキーニを並べて両面に焼き目が付くまで焼き、塩、こしょうをふる。
  4. グラタン皿などに、(1)のトマトと(3)のズッキーニを交互に並べ、(2)をかけてオーブントースター(600W)で焦げ目が付くまで様子をみながら加熱する。
吉田先生point

ズッキーニは焼きすぎると歯触りが悪くなるので注意しましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

レシピ区分

ズッキーニとトマトのパセリパン粉焼き」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ズッキーニとトマトのパセリパン粉焼き
スマートフォン ズッキーニとトマトのパセリパン粉焼き

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら