オムレツのポテクリーム添え
ミニトマトや炒めタマネギの入ったオムレツにジャガイモで作るクリームを添えて頂きます。

調理時間 20 分
約 248 kcal(1人分)
2〜3人分
-
ジャガイモは電子レンジ(レンジ強4分)で蒸してやわらかくし、マッシャーでつぶし、塩・こしょうをふる。 -
鍋に(1)と生クリーム、牛乳を入れ、ふつふつしてくるまで火にかけ、なめらかになるまでフードプロセッサーにかける。これでポテクリームの完成。 -
タマネギはみじん切りにし、サラダ油(分量外 適量)を熱したフライパンで軽くソテーし、塩(分量外 少々)をふる。 -
ミニトマトは半分に切り、ソーセージはみじん切りにする。
-
卵をボウルに割りほぐし、ハーブソルトをふる。 -
(5)に(3)と(4)を加えてよく混ぜ合わせる。 -
フライパンにオリーブ油を熱し、(6)を流し入れ、菜箸で半熟になるまでかき混ぜ、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。 -
器にひっくり返して盛り付け、ポテクリームをのせてできあがり。
「オムレツのポテクリーム添え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら