七節板(チルジョルパン)
やや手間がかかりますが、色鮮やかなので、ホームパーティーやポットラックパーティーの一品にすると喜ばれます。

調理時間 60 分
約- kcal
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
- たれの材料を混ぜ合わせておく。
-
もやしはヒゲ根を取ってから、塩ゆでをする。
冷ましたら、ゴマ油小さじ1/2をまぶす。 -
ボウルに小麦粉、水、塩ひとつまみを入れてよく混ぜる。
フライパンにサラダ油を薄く引き、直径5cm程の大きさで丸く流し入れ、中火でクレープのように両面を焼く。 -
ボウルに卵を割り、塩をひとつまみ加えてよく混ぜる。
フライパンを熱し、サラダ油小さじ1/2を引き、卵液を流し入れて両面を焼く。
冷ましてから、5cmの長さで千切りする。 -
キュウリは5cmの長さで千切りをする。
フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、強火でさっと炒めてから、塩ひとつまみで味付けをする。
パプリカもキュウリと同様にする。 -
ニンジンは5cmの長さで千切りにする。
フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、中火でしんなりするまで炒めてから、塩ひとつまみで味付けをする。 -
干しシイタケはぬるま湯(分量外)で戻す。
戻した干しシイタケは、そぎ切りにしてから、千切りにする。
(A)で味を付けたら、フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱して中火で炒める。 -
器の中心に(6)のクレープをのせて、その周りにシイタケ、ニンジン、パプリカ、キュウリ、錦糸卵、もやしを盛り付け、たれを添える。
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