ナスとミョウガのサラダ
夏から秋に旬を迎える香りの良い香味野菜をたっぷりと使ったサラダです。

調理時間 20 分
約 103 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (B)の材料で塩水を作っておく。
-
ミョウガは、縦半分に切って斜めに薄切りにし、10分程度水にさらす。大葉は千切りにする。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。 -
ナスは、ヘタを切り落とし、3mm厚さの半月切りにし、すぐに塩水に放ち、塩水が茶色になるまで15分程度おき、しっかりと水気を絞る。 -
ボウルに(A)の材料をすべて入れて混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えて和え、冷蔵庫で冷やして器に盛り付ける。
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