チキン&たっぷりネギの蒸し焼き
ネギ、ショウガ、ニンニクなどの香味野菜に鶏肉を漬け込み、鍋に入れて蒸し焼きにして頂く、手間なし一品料理です。

調理時間 20 分
約 242 kcal(1人分)
2人分
-
鶏肉に塩、こしょうをふる。ネギは半分に切って斜め薄切りにし、ニンニク、ショウガは千切りにする。 -
ボウルに鶏肉、香味野菜、(A)を加えてざっくりと混ぜ合わせ15分以上おく。 -
鍋にゴマ油を熱し、(2)を入れ、蓋をして中火にかける。 -
ふつふつしてきたら弱火にし10〜12分程煮てできあがり。器に盛り、ゴマを飾る。
「チキン&たっぷりネギの蒸し焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら