バジルソースの具沢山スープ

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バジルソースをベースに、いろいろな野菜を組み合わせて作るミネストローネです。

バジルソースの具沢山スープ

調理時間 20 分

約   129 kcal(1人分)

材料2人分

  • タマネギ1/3個
  • エリンギ小1個
  • ズッキーニ1/4個
  • ナス小1本
  • パプリカ1/4個
  • ソーセージ2本
  • バジルソース大さじ1.5
  • 塩、こしょう各適量
  • 白ワイン大さじ1
  • スープの素小さじ1
  • ホールトマトカットタイプ150ml
  • 1カップ
  • ドライパセリ適量

作り方

  1. 野菜は5mm〜1cm程の角切りにする。ソーセージは輪切りにする。
  2. 鍋にバジルソースとタマネギを入れ、塩、こしょうをふりながらしんなりとするまで炒める。
  3. その他の野菜を順に加え、全体を混ぜ合わせ、白ワインをふる。
  4. ホールトマト、水、スープの素を入れ、中火にし、沸騰したら弱火にして10分程煮る。
  5. 器に盛り、ドライパセリをちらしてできあがり。
竹内先生point

野菜はじっくりと炒めると旨みが引き出されるので、野菜&ソーセージを加えたら全体がしんなりとするまで炒めましょう。

フードセラピスト(栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

レシピ区分

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