白い野菜のベジスープ
カブ、ジャガイモ、マッシュルーム、タマネギと色の白い野菜で作ります。野菜のおいしさが際立つ飲みやすいスープです。(小さめの器に盛り付けた際、4人分作れます)

調理時間 20 分
約 76 kcal(1人分)
4人分
-
野菜はスライスする。 -
鍋にオリーブ油とタマネギを入れ、しんなりとするまで炒めたら、野菜を順に加えて炒め合せ、塩、こしょうをふる。 -
白ワインを加えてざっと混ぜ合わせたら、スープを加えて7〜8分煮る。
-
あら熱をとってミキサーにかけ、鍋に戻し、牛乳(豆乳)でとろみを調節する。 -
器に盛り、泡立てた牛乳(分量外)をのせ、ハーブを飾ってできあがり。
「白い野菜のベジスープ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら