雑穀のカレースープ
食物繊維の豊富な雑穀入りのカレースープです。プチプチとした食感が楽しい一品。

調理時間 20 分
約 220 kcal(1人分)
4人分
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セロリは筋をとって葉と茎を5cm幅に切る。ニンジンは短冊切り、タマネギは薄切りにする。 -
鍋にサラダ油を熱し、合いびき肉を加えて炒め、合いびき肉がパラパラになったら雑穀ミックス、カレー粉の順に入れてさらに5分程炒める。 -
(2)に水、固形コンソメを加えて強火で煮立て、アクをすくって中火にし、セロリの茎、タマネギ、ニンジンを加える。
ニンジンがやわらかくなるまで煮たら最後にセロリの葉を加える。セロリの葉がしんなりしたら塩、こしょうで味を調える。
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