くるま麩のスープ
さくっと揚げたくるま麸を野菜と一緒にコトコト煮て作るボリュームのある一品です。

調理時間 20 分
約 131 kcal(1人分)
2人分
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タマネギ、シイタケ、ニンジンは千切りにし、小松菜は食べやすい大きさに切る。くるま麩は半分に切る。 -
揚げ油を180℃に温め、くるま麩を両面きつね色になるまで揚げる。 -
鍋にオリーブ油を引き、タマネギに塩をふりながら炒める。 -
タマネギがしんなりとしたら、ニンジン、シイタケを加えてさらに炒め、料理酒をふり、スープをひたひたに加えて2〜3分程煮る。 -
残りのスープ、くるま麩を加えて10分程煮る。 -
フライパンにサラダ油を引き、小松菜をさっと炒め、塩(分量外 少々)をふる。 -
(5)に(6)を加えて全体を混ぜ合わせ、お好みでこしょうを加えてできあがり。
器に盛り、白ゴマを飾る。
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