鮭のクリームチーズシチュー
コクのあるクリームチーズ仕立てのシチューです。香ばしく焼いたサケとの相性も抜群!

調理時間 45 分
約 362 kcal(1人分)
4人分
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生ザケは、骨と皮を取り除き、各ひと切れを4つに切り分け、塩・こしょうをふって小麦粉をはたく。フライパンにバター(大さじ1)を熱し、両面に薄く焦げ目が付くまで焼く。 -
ニンジン、タマネギ、ジャガイモは皮をむき、1cm角のさいの目切りにする。エリンギは、一口大に切る。
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鍋にバター(大さじ1)を入れて中火で熱し、(2)を加え、タマネギが透明になるまで炒める。 -
(3)に牛乳を3回に分けて加え、野菜がやわらかくなるまで弱火で煮込み、クリームチーズを加えて混ぜながら煮溶かす。最後に(1)を加えてサケが崩れないように注意しながら混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。 -
器に盛り、パセリをちらす。
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