カボチャのミートグラタン
タマネギをたくさん入れたミートソースは、トマトケチャップを使って時短調理。ほくほくカボチャがたっぷり食べられます。

調理時間 30 分
約- kcal
2人分
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カボチャは種とわたを取り、食べやすい大きさに切る。さっと表面を濡らしたら耐熱皿に並べてラップをして、電子レンジ(500W)で8から9分加熱して火を通す。熱々のうちに塩を全体にふっておく。 -
タマネギとパプリカ、ショウガはそれぞれみじん切りにする。 -
フライパンにオリーブ油とショウガとタマネギを入れて火にかける。香りが出たら、ひき肉とパプリカを加えてよく炒める。 -
ひき肉に完全に火が通ったら、赤ワインを加える。沸騰したらナツメッグとトマトケチャップを加え、汁気を飛ばすように2分程炒めて火を止める。 -
グラタン皿にミートソースを少し敷き、その上に(1)のカボチャをのせる。その上にミートソースをかけ、チーズで全体を覆う。オーブントースターで7〜8分、香ばしい焼き色が付くまで焼く。
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