ツナとわかめの春雨スープ
カリウム、食物繊維が豊富なわかめや春雨を使ったダイエット中におすすめのスープです。夜食にもピッタリのレシピです。

調理時間 20 分
約 92 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ツナ缶は水気を切っておく。
-
長ネギは斜め切りにする。ニンニク、ショウガはみじん切りにする。 -
鍋にゴマ油を熱し、ショウガ、ニンニクを入れて弱火で炒め、香りが出たら水を入れて中火にし、煮立ったら中華スープの素、春雨、長ネギを入れて春雨がやわらかくなるまで煮込み、最後にカットわかめ、水気を切ったツナ缶を加えてさらに3分程煮る。 -
塩、しょうゆ、粗挽きこしょうで味を調え、器に盛る。
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