お肉&野菜そぼろのせワンプレートご飯
熱々の雑穀ご飯にお肉のそぼろをかけて頂く、ご飯がすすむワンディッシュ。

調理時間 30 分
約 402 kcal(1人分)
2〜3人分
-
米と雑穀は洗い、水・塩(ひとつまみ・分量外)を加えて普通に炊飯する。
-
野菜類は小さめの角切りにする。 -
フライパンにゴマ油を引き、タマネギ・ニンニク・ショウガを炒め、香りが出たら、ニンジン・パプリカ・塩を加えてさらに炒める。 -
ひき肉・バジルを加えてさらに炒め、カレー粉、料理酒を加える。 -
オイスターソース・しょうゆ・みりんを加えてふつふつするまで炒め煮にしたら火を止める。 -
器にご飯・(5)・キュウリ・トマトを盛り合わせ、目玉焼きをのせてできあがり。
「お肉&野菜そぼろのせワンプレートご飯」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら