根菜のあったか煮込み
ダイコン、サトイモ、ニンジンなどの根菜類とがんもどきを煮込んだボリュームのある煮物です。

調理時間 20 分
約 259 kcal(1人分)
2人分
-
野菜は食べやすい大きさに切る。(ニンジン、ゴボウは乱切り) -
鍋にゴマ油を引き、野菜類に塩をふりながらじっくりと炒め、料理酒をふる。 -
だしとみりんを加えて10分程煮る。 -
がんもどき・しょうゆ・ショウガ汁を加えてさらに5分程煮て火からおろして予熱で味をふくませる。
-
器に盛り、ゴマを飾ってできあがり。
「根菜のあったか煮込み」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら