焼き野菜のビネガーサラダ
冬に旬を迎える根菜をこんがり焼いた食物繊維がしっかり取れるサラダです。

調理時間 20 分
約 183 kcal(1人分)
4人分
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レンコンは皮をむき、5mm厚さの輪切りにし、酢(分量外)少々を加えた水にさらしておく。ゴボウはよく洗って5mm幅の斜め切りに、長ネギも5mm幅の斜め切りにする。ニンジンは3mm厚さの輪切りにする。
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フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、(1)のレンコンの水気を拭いて加え、両面をこんがり焼いてボウルに入れる。 -
同じフライパンに残りのオリーブ油を熱し、ゴボウ・長ネギ・ニンジンを並べて弱火でじっくり焼き目を付け、(2)のボウルに入れる。 -
(A)を混ぜ合わせてドレッシングを作り、(3)のボウルに加えて和える。 -
器にベビーリーフミックスを敷き、上に(4)を盛り付ける。仕上げに粗挽きこしょうをふる。
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