トマト風味のあったか鍋
ホールトマトを使った洋風鍋。お鍋ごと食卓に出して、アツアツを頂きましょう。

調理時間 20 分
約 135 kcal(1人分)
2〜3人分
-
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、ハーブソルト・薄力粉をまぶし、オリーブ油を引いたフライパンで両面をソテーする。 -
ニンジン・ダイコン・エリンギは拍子切りにし、タマネギはくし型にきり、サトイモは輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。 -
鍋にスープ・白ワインを入れ、野菜類を加えて5分程煮る。(2分位でブロッコリーは取り出しておく) -
ホールトマト、鶏肉を加えてさらに10分程煮て、味噌・ブロッコリーを加えてひと煮たちさせ、できあがり。
お好みでチリソースをかけて頂く。
「トマト風味のあったか鍋」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら