冬野菜とタラの温かサラダ
ソテーしたタラとボイルしたお野菜を中華ドレッシングであえて頂きます。

調理時間 20 分
約 136 kcal(1人分)
2人分
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タラに塩、こしょう、片栗粉をふり、サラダ油(小さじ2)を温めたフライパンで両面ソテーし、蓋をして2分ぐらい蒸し焼きにする。 -
野菜は食べやすい大きさに切り、火が通るまでゆで、ゆであがった順に取り出す。 -
フライパンにサラダ油(小さじ1)を引き、(2)の野菜に塩をふりながらさっとソテーする。 -
ネギ、ショウガはみじん切りにし、フライパンにゴマ油を引き、さっと炒め、合わせ調味料を加えて全体を炒め合わせる。 -
器にリーフレタスをちぎって敷き、(1)のタラと野菜を盛り合わせ、(4)のドレッシングをかけて頂く。
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