混ぜご飯の豆乳クリーム添え
炒めたゴボウをご飯にさっくりと混ぜ、野菜と豆乳で作ったホワイトソースをかけて頂きます。

調理時間 20 分
約 586 kcal(1人分)
2人分
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ゴボウはささがきにし、水に浸してアクを抜く。ニンニクは千切りにする。 -
フライパンにオリーブ油(大さじ1)を引き、ゴボウとニンニクをじっくりと炒め、塩・こしょう・白ワイン・水をふり、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。 -
炊きあがったご飯に(2)を混ぜ合わせる。 -
ネギはスライスし、しめじは石づきを取ってほぐし、ベーコンは1cm位に切る。 -
鍋にオリーブ油(大さじ1)を引き、ネギを炒め、ベーコン、しめじを加えてさらに炒め、塩・薄力粉をふって全体を炒め合わせる。 -
豆乳を加え、とろりとするまで混ぜなら火を通す。 -
器にゴボウのご飯とともに(6)を盛り付け、ドライパセリ・粉チーズをふってできあがり。
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