根菜のスープスパゲッティ
身体を温める作用のある根菜をたっぷり使った優しい味のスープスパゲッティです。

調理時間 30 分
約 438 kcal(1人分)
2人分
-
ダイコン、ニンジンは皮をむいて一口大に切る。ゴボウは皮をむいて斜め切りにする。長ネギは斜め切りにする。レンコンは皮をむいて一口大の乱切りにし、酢(分量外)少々を加えた水にさらす。 -
鍋にオリーブ油を中火で熱し、(1)を加えて炒め、全体に油がなじんだら水、固形コンソメを加えてアクを取りながら野菜がやわらかくなるまで煮る。 -
スパゲッティは表示の時間より1分短くゆでる。
-
(2)の鍋に(3)を加えてひと煮立ちさせ、しょうゆ・塩・こしょうで味を調えて器に盛る。
「根菜のスープスパゲッティ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら