雑穀米のサラダライス
解毒作用のある春野菜と食物繊維が豊富な雑穀入りご飯を使ったおしゃれでヘルシーなサラダライスです。お弁当にもおすすめです。

調理時間 30 分
約 419 kcal(1人分)
4人分
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米は洗い、雑穀ミックスを加えて炊く。 -
ささみは筋を取り、耐熱容器に入れて酒をかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で5分程度加熱する。ラップをはずしてそのまま冷まし、あら熱が取れたら繊維に沿って割き、冷蔵庫で冷やす。 -
アスパラガスは、塩(分量外)少々を加えたお湯でゆで、あら熱を取って5mm幅に切る。ミニトマトは、ヘタを取って半分に切る。キュウリ、パプリカは5mm角に切る。 -
(A)をよく混ぜ合わせる。 -
(1)をボウルに移し、(4)を加えてしゃもじで切るように混ぜ、あら熱が取れたら(2)と(3)を加えてさっと混ぜ合わせる。 -
器に盛り、イタリアンパセリを添える。
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