キムチすいとん
すいとんも目先を変えてキムチ入りはいかがでしょう?キムチの旨みと辛みで絶品です。

調理時間 20 分
約- kcal
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A):鍋に水、昆布、頭と内臓を取った煮干しを30分程浸けておく。
- (B):ボウルに小麦粉・水・塩を入れてよくこね、30分程おいておく。
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タマネギは薄くスライスし、ニラは長さ5cmに、白菜キムチと豚バラ肉は一口大に切る。 -
(A)を強火にかけ、沸騰したら煮干しと昆布を取り除く。中火にして、タマネギ・白菜キムチ・豚バラ肉を入れて5分程煮たら、一口大にちぎった(B)を加える。 -
(B)が煮えたら、ニラを入れてひと煮立ちさせ、塩で味を調えて火を止める。器に盛り付け、ゴマを振る。
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