アスパラガスとササミのマリネ焼

鶏ササミをオリーブ油でマリネしてから焼いたしっとり食感のマリネ焼です。低カロリーでダイエットにピッタリの一品です。

アスパラガスとササミのマリネ焼

調理時間 30 分

223 kcal(1人分)

材料2人分

  • 鶏ササミ4本
  • アスパラガス4本
  • ミニトマト4個
  • パプリカ(黄)1個
  • ニンニク1片
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(オリーブ油 大さじ2、塩 小さじ2/3、粗挽きこしょう 少々)

作り方

  1. アスパラガスは、下の固い部分を切り落とし、3等分に切る。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。パプリカは千切りにする。ニンニクは薄切りにする。
  2. 鶏ササミは筋を取り、(A)を手で揉みこみ、(1)を加えてさっと混ぜ合わせ、20分おく。
  3. フライパンを中火で熱し、(2)を漬け汁ごと加えて鶏ササミに火が通って焼き目が付くまで焼く。
吉田先生point

(A)は、鶏ササミの全体にまんべんなく揉みこみましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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