クスクスのレンズ豆スープ添え
調理が簡単なクスクスにトマトベースのレンズ豆スープをかけて頂くワンプレートご飯。

調理時間 20 分
約 311 kcal(1人分)
2人分
-
鍋に水・ハーブソルト・オリーブ油(少々)を入れ、沸騰したらクスクスを加えて、ひと混ぜする。 -
蓋をして7分程蒸らす。 -
蒸らし終わったら全体をかき混ぜておく。 -
タマネギ・ニンニク・エリンギは粗みじん切りにする。レンズ豆はさっと洗っておく。 -
鍋にオリーブ油(少々)を引き、タマネギ・ニンニクを炒め、塩・こしょうを振り、良い香りが出たらエリンギを加えてさらに炒め、薄力粉を加える。
-
レンズ豆とホールコーンを加えてざっくりと混ぜ合わせ、スープを加えて蓋をして5分程煮る。 -
ホールトマトを加えて蓋をしてさらに10分程煮て、白味噌を加えて味を調え、ゆでて斜め切りにしたグリーンアスパラガスを加えて火を止める。 -
(1)と共に(7)を器に盛り付け、できあがり。
「クスクスのレンズ豆スープ添え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら