いかなごと春キャベツのペペロンチーノ
関西圏で春に水揚げされる「いかなご」と春キャベツを使った季節感あふれるパスタです。いかなごが手に入らない場合はしらすで代用してもおいしいですよ。

調理時間 20 分
約 506 kcal(1人分)
2人分
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春キャベツはざく切りにする。ニンニクは薄切りにする。鷹の爪は小口切りにする。
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フライパンにオリーブ油・ニンニク・鷹の爪を加えて弱火で熱し、香りが出たら春キャベツを加えて中火で炒める。 -
次に白ワイン・薄口しょうゆを加えて春キャベツがしんなりするまで炒め、最後にいかなごを加えてさっと炒め合わせる。 -
スパゲッティーは塩を加えたお湯で表示通りにゆでる。
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(3)のフライパンに(4)を加え、さっと和えて塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
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