そぼろ油揚げ&野菜のおにぎり
油揚げと野菜の味噌をおにぎりに添えました。

調理時間 20 分
約 308 kcal(1人分)
2から3人分
- あらかじめ準備しておくこと
- のりは2cm程の幅に切っておく。
- ご飯は普通に炊飯しておく。
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ネギ、ショウガはみじん切りにする。油揚げはさっと油抜きをする。
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フードプロセッサーにニンジンとエリンギを入れて回し、油揚げを加えてさらに細かくなるまでかける。 -
フライパンにゴマ油を引き、ネギ、ショウガに塩をふりながら炒める。 -
その他の野菜も加えてざっと炒めたら料理酒をふる。 -
(A)を加えて蓋をして3分程蒸し煮にする。 -
菜の花は花と茎に分け、沸騰した湯でゆがく。 -
菜の花の茎の部分はみじん切りにし、(5)を加えて混ぜ合わせる。 -
ご飯をまる型に整え、のりを巻き、(6)をのせ、菜の花を飾ってできあがり。
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